Il leone verde Edizioni presenta “Il giro del mondo in 80 ricette. In viaggio con Jules Verne” di Irene Cabiati

Jules Verne, si sa, si divertiva nell’immaginare un futuro ricco di nuove invenzioni come macchine per volare o per produrre prosciutto da maiali vivi; fu anche anticipatore della sensibilità ecologica, già a metà del XIX secolo si preoccupava della carenza delle risorse naturali. Ma Irene Cabiati ci accompagna alla scoperta di un Jules Verne ghiotto di nuovi gusti e nuovi sapori. I suoi eroi sono alla continua ricerca di luoghi, persone o tesori in tutto il mondo, non indugiano mai sul cibo e così attraverso le loro fantastiche avventure è possibile tracciare un atlante di sapori: dal Moussaka greco allo Chapati indiano, dalle lenticchie al cocco tanzaniane alla zuppa di mirtilli statunitense.

Irene Cabiati raccoglie mirabilmente ogni avventura raccontata da Verne, insegnandoci così che il viaggio è conoscenza… anche del gusto!

L’autrice

Irene Cabiati, giornalista, vive a Torino. In viaggio sin da bambina, ha percorso mari e deserti apprezzando la diversità delle persone incontrate come stimolo di crescita

Scheda libro:

http://www.leggereungusto.it/scheda.asp?IDV=1461

autore: Irene Cabiati

titolo: Il giro del mondo in 80 ricette. In viaggio con Jules Verne.

anno: 2009

pagg. : 152

ISBN: 978-88-95177-36-6

prezzo: euro 10,00

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