La cucina delle fiabe

Fate, streghe ed elfi ai fornelli

Tematiche: .

Come si prepara l'autentico "pane degli elfi"? E se vogliamo assaggiare i biscotti di Madama Fortuna? Che dire poi del "pandolce della fata" o della "focaccia della befana"?
Qual è il menù nel Paese di Cuccagna?
A queste e numerose altre questioni si troverà risposta nel presente libriccino, vero concentrato di curiosità letterarie e di prelibatezze gastronomiche. Racconti e ricette attraversano un arco di tempo che va dal tardo Medioevo alla letteratura contemporanea.
Nella storia popolare fantastica vivono, muoiono e rinascono inesauribili temi narrativi che affondano le proprie radici nella notte dei tempi. Ogni fiaba ci viene incontro con la frase rituale "C'era una volta...", una volta quando? Sempre, e sempre sarà perchè l'età della favola è un orizzonte interiore al quale è impossibile sottrarsi.


Recensione di Leggo (Febbraio 2008)

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